무들lms에 대한 질문

나노공으로 녹음이 안될때

나노공으로 녹음이 안될때

by Jong-Dae Park -
Number of replies: 2

나노공을 사용하기 위해서는

1. 컴퓨터에 마이크가 설치되어 있고 컴퓨터에서 녹음이 가능해야 합니다. 실행창에서 sndrec32를 입력하여 윈도우 녹음기에서 녹음이 잘 되는지 확인하세요.

2. 컴퓨터에 자바가 설치되어 있어야 합니다. 자바는 http://java.sun.com 에서 다운받을 수 있습니다. jdk 혹은 jre 를 설치하면 됩니다.

3. 브라우저에서 자바 실행이 활성화 되어 있어야 합니다. 도구> 옵션>보안 에서 자바실행을 활성화 하거나 moodle.pcu.ac.kr 를 신뢰할 수 있는 사이트에 추가해 주세요.

4. 웹 브라우저는 인터넷 익스플로러 8.0 이상이나 파이어폭스 3.6 이상 버전을 사용해 보십시요.

4. 이와 같은 환경에서 나노공으로 녹음이 안되는 경우, 사용환경에 대해 자세히 설명하여 이 곳에 답글로 올려주기 바랍니다.

In reply to Jong-Dae Park

회신: 나노공으로 녹음이 안될때

by Deleted user -
안녕하세요? TESOL영어과 김소원이라고 합니다.
나노공으로 녹음은 되는데 파일 업로드가 안됩니다.
자바도 설치했고, 현재는 firefox를 브라우저로 쓰고 있습니다.
캡쳐한 화면을 첨부했으니 한 번 확인해 주세요.
감사합니다.
Attachment 신고.jpg
In reply to Deleted user

회신: 나노공으로 녹음이 안될때

by Jong-Dae Park -

사용하는 자바 버전을 확인해보세요. 프로그램 폴더에 자바 폴더에 보면 폴더이름으로 버전을 알 수 있습니다. java 6 update 24 버전의 경우 보안이 강화되어 그럴 수 있습니다.

이 경우 제어판에 가서 프로그램 추가 삭제에서 자바를 삭제하세요. 자바 런타임 같은 것들 포함.

그리고 첨부된 파일을 실행하여 이전 버전의 자바를 설치해 보세요.

http://moodle.pcu.ac.kr/file.php/1/jdk-6u22-windows-i586.exe